您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  新 区  >  新区要闻

兰州新区实现4G网络城乡全覆盖

 2018/06/08/ 10:48 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 6月3日,记者从兰州新区城乡建设规划管理局获悉,新区4G无线网络实现城乡全覆盖,已建设1218个基站和3200处站点。其中主城区道路已覆盖 100%,核心区城市骨干网络建设基本完备,覆盖率达到98.8%;光缆铺设总计6900公里,农村光网宽带实现全覆盖,信息化水平大幅提升。此外,国际 互联网通信专用通道于年底前建成运用,移动5G通信基础设施建设实施将于2019年初步形成组网建设,今年年底前初步建成兰州新区“互联网+政务服务”一 体化平台,建成兰州新区统一服务门户、统一政务网络、统一业务系统、统一数据中心的“互联网+政务服务”体系,方便企业和群众办事。 (李发芽 岳鹏)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行