您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  七里河

兰州六旬独居困窘男渴望一台电视机度晚年

 2018/06/07/ 11:45 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者张继培

六旬独居困窘男渴望一台电视机度晚年

杨锡伟(右一)

  61岁的杨锡伟是七里河区龚家湾街道武山路社区的一位独居困难居民。多年来,离异孤单的他一直想拥有一台电视机来解闷,但因家境困难,几成奢望。6月6日,武山路社区工作人员到杨锡伟家走访时,杨锡伟才说出埋藏心底多年的小心愿:希望能有一台液晶电视机,陪伴他度过晚年生活。

  6月6日,记者采访时发现,杨锡伟住在杨家桥一间破旧的平房内。家里地面上放着锅碗瓢盆及各种杂物,值钱的家当是一台黢黑的缝纫机、一个旧电饭锅和一个旧式大衣柜。杨锡伟1982年从江苏省常州市农村老家来兰州打工,最初的工作是修鞋,后来买了一台缝纫机自学裁缝。由于各种原因,他的打工创富梦想一直没有实现,家庭条件没有好转。结婚后生下儿子为先天残疾。为给儿子治病,他几乎倾尽家中所有,但仍无济于事。后来妻子和他离婚,儿子由前妻照顾,目前杨锡伟一人独居,但对儿子的关心和照顾并未放弃。他和儿子都靠低保生活。他说,由于多种原因他精神方面出现问题,要是能有一台电视机解闷,他的心情和精神也许能好起来。

  在此,兰州晨报向社会爱心人士、单位和公益组织发出呼吁,请帮助杨锡伟实现拥有一台电视机的微心愿。如果您有捐助意愿,请拨打兰州晨报热线96555联系。

  文/图 兰州晨报/掌上兰州首席记者张继培

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行