您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  七里河

兰州七里河区人民法院强制执行 48位员工拿回20万工资

 2018/06/06/ 15:05 来源:每日甘肃网-西部商报 记者焦太霞 通讯员邢琼

法院强制执行 48位员工拿回20万工资

  每日甘肃网6月6日讯(西部商报记者焦太霞 通讯员邢琼)6月5日记者获悉,近日,兰州七里河区人民法院执行局对一起拖欠工资的劳动争议纠纷案件进行强制执行,当场查封现金20万余元,并敦促被执行人及时来法院履行剩余所欠工资款项。

  某儿童游乐公司拖欠王某等48名员工工资共计62万元,王某等48人分别向七里河区劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁,要求该公司支付拖欠工资。

  七里河区劳动人事争议仲裁委员会裁决被申请人某儿童游乐公司于裁决生效之后向王某等人支付拖欠工资。但该裁决书生效后,被执行人仍未履行生效法律文书所确定义务,王某等48人遂向七里河区人民法院申请强制执行。2018年5月23日,七里河区人民法院立案执行。

  执行法官在收到案件执行材料后,依法向该公司发出执行通知书和财产状况申报表,责令其限期履行义务,该公司法定代表人依旧对生效法律文书置之不理,法院多次传唤其到庭接受询问未果。法院经查询,被执行人名下无可供执行的财产,但执行法官并未放弃,而是赶赴该公司查明情况,在该游乐场营业场所里,执行法官查明该公司经营的游乐场依旧正常营业,每天都有大量营业收入,被执行人存在隐匿财产行为。

  6月1日晚,为确保48名员工顺利拿到被拖欠工资,七里河区人民法院组织执行干警12人,趁着儿童节的“余热”,持“搜查令”赴被执行人营业场所开展强制执行工作,在其财务室中,执行干警搜出现金20万余元,微信、支付宝扫码收款机7个。同时,该公司表示,日后公司的营业额会及时送至法院,确保剩余欠付工资的及时履行。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行