您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  安宁区

“甘肃建投一建杯”2018中国攀岩联赛兰州安宁站赛事新闻发布会召开

 2018/06/06/ 15:06 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯(记者 刘磊)6月5日上午,2018中国攀岩联赛兰州安宁站赛事新闻发布会在兰召开。今年是攀岩运动蓬勃发展的关键一年,不仅首次列入奥运项目,而且本次赛事也由俱乐部联赛升级为全国联赛。6月1日,国家体育总局和中国登山协会在北京发布了全国联赛的赛事详情,引起了全国广泛关注应邀,成为近期体育新闻热点。作为全国联赛的首站比赛,安宁站的启幕意义非凡。

“甘肃建投一建杯”2018中国攀岩联赛兰州安宁站赛事新闻发布会

  当日,安宁区委常委、宣传部长王亚军、安宁区宣传部副部长、国防办主任包永刚、安宁区文化和体育局局长丁发岳、安宁城市发展集团有限公司董事长朱宗武、以及安宁站赛事冠名商甘肃一建集团党委书记王运儒同志和董事长胡继河先生参加了新闻发布会。安宁区委常委、宣传部部长王亚军说,攀岩运动有“岩壁芭蕾”之美誉,集观赏、娱乐、挑战、探索、勇气于一体,现已被正式列为2020年东京奥运会比赛项目。2017年,在省市主管部门的大力支持下,在北京势至体育的专业运营下,安宁区已成功举办中国攀岩俱乐部联赛兰州安宁站比赛,也是联赛首次落地甘肃兰州,从联赛组别和赛制设置方面都达到了极高的规模,赛事取得了圆满成功。特别是仁寿山攀岩赛场新建成的岩壁,更成为西北五省规模最大的综合攀岩场地。赛事期间,全国主流媒体对比赛给予了大量的关注和报道,在国内引起了很大反响,赛事吸引近万人次现场观赛,充分展示了兰州安宁文化、体育、旅游事业发展的新面貌。

安宁区委常委、宣传部长王亚军致辞

  安宁区委、区政府决定今年继续举办2018中国攀岩联赛(兰州安宁)“甘肃建投一建杯”赛事活动,加快安宁文化事业建设步伐,进一步夯实了“文化+体育+旅游”融合发展的基础。中国攀岩联赛2018赛季已经全新启航,兰州安宁作为本次联赛的首站举办地,将于6月15日至17日在风光旖旎的仁寿山桃花园激情启幕。本站赛事赛期3天,设男子全能赛、男子速度赛、女子全能赛和女子速度赛。本站赛事举办期间,还将开展冠军沙龙会、亲子嘉年华、户外电影节、盛夏啤酒节、美食节等丰富多彩的系列活动,升级观赛体验,为赛事营造更加激情与欢乐的互动参与氛围,打造更加全面与直观的竞技赛事魅力,为省内外户外运动爱好者及游客奉献一场高品位、高规格、高水平的体育盛宴,进一步促进“体育+”发展模式深度融合。

甘肃一建集团党委书记王运儒致辞

  安宁区文体局局长丁发岳介绍:通过国家体育总局的大力支持,中国登山协会决定结合中国攀岩俱乐部联赛与中国攀岩职业联赛,全力打造我国攀岩运动规格最高、传播最广的标志性攀岩运动联赛——中国攀岩联赛,目的是进一步的推动我国攀岩赛事朝着标准化、普及化、职业化、产业化方向发展。

  中国攀岩联赛分为年度积分制、集中赛季、选拔淘汰制、奥运全能模式、规模化宣传五个主要环节。值得说明的是,今年攀岩赛事规模升级,拥有15支攀岩队伍,其中有10支国训队和5家俱乐部。这些代表队都是国家队和各省市区在中登协会注册的俱乐部,共有180名运动员。全新起航的2018赛季,共设有112万元的赛事总奖金,首站比赛设在兰州安宁,以“攀·无止境”为赛事主题。

甘肃一建集团董事长胡继河、安宁区城发集团代表现场进行签约

  甘肃一建集团党委书记王运儒说,一建集团先后承建了一大批省、市重点工程,业绩丰硕。此次,能够再次成为2018中国攀岩联赛(兰州安宁) “甘肃建投一建杯”赛事的首席赞助商,借助这一重大赛事充分展示企业风采,充分表现出安宁区委、区政府对一建集团的充分信任,相信双方凭借地企精诚合作、携手共进的合作理念,一定会将赛事办的更好、更加出彩。作为安宁区辖内大型省属国有企业,此次赛事举办中,一建集团将一如既往积极配合承办方精心准备赛事相关活动,为社会各界全方位、多角度展现大美安宁的独特魅力,为大赛营造浓厚的比赛氛围。此次赞助,是安宁区政府与一建集团进一步深入友好合作,互利共赢的一大盛事。今后,一建集团将勇担社会责任,突出自身优势,全力以赴支持安宁区域经济社会发展,不断加强合作对接,努力打造地企合作典范,实现共赢发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行