您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

2018“兰马”观赛指南:兰马亮点扫描

 2018/06/06/ 14:41 来源:兰州晚报 记者马文艳

兰马亮点扫描

资料图片 首席记者马军 摄

  “兰马”赛自2011年创办以来,经过7年的创新发展,赛事级别和档次不断提升,在多次获得国内金牌赛事的基础上,又被国际田联升级为金标赛事,迎来了国内金牌、国际金标的“双金时代”,迈入了崭新的发展阶段。本周日,本届“兰马”赛即将在美丽的母亲河畔鸣枪。届时,来自28个国家和地区的4万多跑者将逐鹿金城,“兰马”赛精彩又独具魅力的配套活动也将届时与大家共享盛会,下面请随记者一起事先了解都有些啥亮点。兰州晚报记者马文艳

  筑爱“梦想1公里”吸睛指数:★★★★★

  每一年的“兰马”赛道上都有你看到的精彩,也有你未曾知晓的故事。本届“兰马”赛道和往年一样,将有一公里专门为残疾人设立。同样设置撞线、颁奖环节,让这些梦想跑者享受沿途群众的欢呼加油,让他们能够融入社会,建立自信。

  “梦想1公里”是由兰州马拉松组委会、中国残疾人福利基金会及中迹体育联合发起,甘肃省残疾人联合会、甘肃省残疾人福利基金会联合举办的公益项目,在2016年兰州国际马拉松比赛中首次举办,收到了众多社会公益组织的支持,一直延续至今。

  国际直播覆盖全球六大洲 省内直播全国覆盖吸睛指数:★★★★

  本届“兰马”直播推出了国内首个“国际+卫视+网络+全民”的新型直播模式。

  国际直播信号落地覆盖全球六大洲超过120个国家和地区的电视及网络频道;甘肃卫视直播信号提供全国覆盖。

  具体时间:6月10日上午7时15分至10时15分在甘肃卫视、兰州新闻综合频道、综艺体育频道播出,播出时长3小时。

  网络直播:6月10日上午7时15分至11时15分在人民网、新华网、优酷体育、搜狐体育、凤凰体育、腾讯体育、咪咕直播、凤凰网甘肃、爱奇艺、网易新闻、腾讯新闻、华数TV、ZA-KER、今日头条、嗨体育、丝路明珠网、直播TV、北京时间等超30家网络平台联合播出,播出时长4小时。

  全民直播:首次面向民众开放全民直播云平台,开启全国首个“全民马拉松网络视频直播”模式,从跑者和观众视角拍摄多角度、故事性、趣味性强的手机短视频内容,其中优秀的视频内容将同步置入网络直播,让广大跑者、民众都有机会成为“兰马”直播的“网红”主播,也为直播提供丰富的亮点和故事。

  纯金奖牌奖励“百马王子”吸睛指数:★★★★★

  “百马王子”挑战赛是本届“兰马”赛8大配套活动之一,通过前期报名及经组委会严格审查,筛选出符合参加活动资格选手,意愿在2018兰州国际马拉松赛完成第100场马拉松项目挑战的选手共6名;意愿在2018兰州国际马拉松赛完成第50场马拉松项目挑战的选手共9名。

  为致敬每一位跑者,“兰马”组委会将在6月10日下午举行的中国西部马拉松高峰论坛上,为在本次“兰马”赛上完成“百马王子”挑战赛的选手们举行颁奖仪式。凡在2018“兰马”赛完成第100场马拉松、第50场马拉松赛事的精英跑者,将分别获得100克和50克纯金奖牌一枚。

  金奖牌奖励“百马王子”活动是“兰马”组委会为鼓励跑者挑战自我,永不放弃的精神而设立的。对于未获得参与本次活动资格的选手,为感谢他们对“兰马”的支持,致敬他们勇于挑战的精神,组委会将为他们提供来兰参赛的住宿,吃一碗牛大,跑一场马拉松,体会这个城市的热情。

  百团挑战赛吸睛指数:★★★

  今年“兰马”赛邀请国内跑团参加“兰州国际马拉松百团挑战赛”。在去年的“兰马”赛上,来自首都媒体跑团的十八位大咖齐聚兰州,他们在奔跑中,用媒体人独有的敏锐视角,感受“兰马”赛的魅力,今年他们还来。另外,作为中国西北地区唯一一所教育部直属全国重点综合性大学的兰州大学,本次组建了一支约800人左右的跑团。6月10日,无论是在校师生还是早已奔赴世界各地的兰大人,都将因为“兰马”回归母校、回归曾经留下无数人青春们美好记忆的兰州,为“兰马”助力,为兰州加油。

  设立破纪录大奖吸睛指数:★★★★★

  本届“兰马”赛,冠军奖依旧为4万美金,同时依然设立破纪录大奖,参赛者的成绩如超越马拉松世界纪录,将获得10万美元的巨额奖金,破兰州国际马拉松赛男子、女子赛会纪录者,将获得1万美元的现金奖励(两个奖项均只奖励第一名)。

  另外,除总名次奖外,中国籍运动员按照净成绩单独排列名次,奖励男女各前八名。冠军奖金为2万人民币。假如中国籍运动员同时获得多项奖励,则只奖励最高奖项,不重复奖励。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行