您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  皋兰县

兰州市警备区开展帮扶活动 助力24名山区小学生圆梦兰州

 2018/05/31/ 16:33 来源:兰州日报 记者刘超

兰州市警备区开展帮扶活动

助力24名山区小学生圆梦兰州

  每日甘肃网5月31日讯 据兰州日报报道 5月30日,在六一国际儿童节来临之际,兰州市警备区开展了一场特殊的帮扶活动,带领皋兰县黑石镇石青村小学全体24名学生一行参观了甘肃省科技馆,瞻仰了兰州烈士陵园,并感受了警备区军旅生活。

  据悉,皋兰县黑石镇石青村曾是国家级贫困村,距离兰州市区约150公里,一直以来是兰州市警备区的帮扶对象。“我们帮扶石青村小学已经六年多了。”警备区政治工作处主任胡开尧介绍说,之前的帮扶活动主要以学校基础设施建设和生活用品的更换补充为主。我们这次组织开展“助力石青小学圆梦兰州行”活动,旨在帮助贫困地区的孩子走出山沟看世界,进一步开拓视野增长见识。我们想通过这种方式,让这些留守儿童享受到当地没有的教育资源。进一步提升他们学科学、讲科学、用科学的自觉性,增加他们的国防意识,同时激发他们的爱国主义热情,使孩子全面、快乐、健康成长。

  而这次活动对于极少有机会感受城市文明的孩子们来说体验是非凡的。4年级的甘家晖是这群孩子中比较活跃的一个,他告诉记者,知道要来兰州,他都激动地睡不着觉,今早一点多就起床,穿上了校服静坐等待,而兰州之行让他印象深刻的就是甘肃科技馆展现出的科学性、知识性、趣味性、参与性,“我最喜欢里面的售货机器人,真的是高科技,以后我还要再来。”甘家晖提起参观之旅,仍然兴致勃勃。

  兰州日报全媒体记者刘超

  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行