您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  七里河

兰州七里河交警大队查获一起买分卖分违法行为

 2018/05/31/ 16:33 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 焦太霞

七里河交警大队查获一起买分卖分违法行为

  每日甘肃网5月31日讯(西部商报记者 焦太霞)5月30日,兰州七里河交警大队查获一起买分卖分的违法行为。

  当日上午11时许,两名人员到七里河交警大队违法处理大厅窗口处理交通违法时,按规定程序民警对其中一名男子进行信息核查,发现该男子语言含糊不清,说不出违法时间,而且神情紧张,并不时查看手机。

  后在民警的再三询问下,该男子表示暂不处理便离开了。根据以往工作经验民警初步验判断两人有买分卖分的嫌疑,民警迅速上前控制住两名当事人并带至大队办案区。经进一步盘查询问,两人如实交代了买分卖分的行为。因买分卖分违法行为触犯了《治安管理处罚法》,目前,此案件已移交辖区西站派出所作进一步调查处理。

  七里河交警大队温馨提示:驾驶证买分卖分属于违法行为,一经查实将面临严厉处罚。驾驶证“买分卖分”存在极大风险,如果要处理的交通违法行为背后涉及盗抢车辆或者肇事、伤人等严重事故案件,这时卖分人又代替违法者扣除了驾照分,那么将牵涉严重的法律责任。目前交管12123 APP上一辆车可以绑定三个驾驶证处理违章,希望广大驾驶员朋友也可以选择在网上处理违法,有效防止买分卖分的违法行为发生。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行