您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  西固区

为高考降噪 兰州西固区城管劝停广场舞

 2018/05/31/ 16:33 来源:兰州晚报 记者苏晓

为高考降噪 西固区城管劝大妈们暂停广场舞

  每日甘肃网5月31日讯 据兰州晚报报道(记者苏晓 文/图)随着中、高考临近,广场舞也让很多备考的考生们无法集中精力复习。5月30日,西固区执法局对辖区广场舞大妈进行劝解,劝说广场舞爱好者停止噪音扰民行为,为高考“降噪”。

  当日,记者跟随西固区执法局西柳沟中队对西固西路3处广场舞舞队进行劝导,现场有50多名广场舞爱好者正在动感的音乐声中尽情舞蹈。执法人员向组织者发放了《倡议书》,倡议中、高考期间,停止广场舞活动,为考生营造一个安静的学习、休息环境。听说是为高考考生“降噪”,广场舞爱好者都十分配合,并相约中、高考过后重新聚在一起跳广场舞。

  西固区执法局相关负责人称,如果在中、高考期间,考生及家长有噪音污染的投诉,可直接向城管部门投诉,城管执法人员将第一时间受理市民对噪音污染的投诉,及时帮助考生及家长解决城市管理问题,并对噪音污染投诉限时处理办理情况开展跟踪倒查。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行