您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  安宁区

【关注中高考噪音】兰州:楼下养狗夜半狂吠 居民考生不堪其扰

 2018/05/25/ 11:00 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者张继培

关注中高考噪音

楼下养狗夜半狂吠 居民考生不堪其扰

一楼住户养的狗。

  5月24日,市民张女士向兰州晨报热线96555反映,安宁区众邦金水湾5号楼A座,一楼住户圈养的狗夜半狂吠,让楼上的考生和家长苦恼不已。

  记者来到现场看到,一楼居民将楼下小院围挡隔离起来,院内有4条狗。记者试着敲打楼上居民窗户,这些狗就警觉地狂吠起来。张女士说,一楼养狗的是一位独居老太太。老太太原来只养一条狗,但后来,她又先后收养了3条狗,加上大狗下的崽子,狗的数量已达6条,它们白天晚上动辄乱叫,让人心烦。尤其在晚上,一有风吹草动,这些狗就会狂吠起来,扰得楼上居民无法休息,给楼上和附近的中高考考生正常学习和休息带来很大困扰。

  考生家长向物业反映该问题,但物业表示无能为力。记者来到一楼欲对这位养狗老人采访时,敲门无人应答,却招来屋内几条狗的一阵狂吠。

  小区众邦物业工作人员称,对此他们也没有办法,之前曾联系公安部门欲对这些狗处理一下,但公安部门称圈养狗非流浪狗无法处置。

  (报料人:张女士奖励10元)兰州晨报/掌上兰州首席记者张继培

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行