您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  永登县

身患罕见疾病的永登小伙再获5000元捐助

 2018/05/25/ 11:00 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者夏苗

市民微心愿·晨报助愿追踪

永登小伙再获5000元捐助

路转旺(右)捐出爱心款。

  身患罕见疾病——腹茧症的永登小伙张世琰求助一台制氧机的微心愿经本报报道后,关注度持续上升。继5月23日,西固热心老人2000元捐助他一台制氧机后,24日,在兰从事建筑劳务工作的私营业主路转旺先生又向张世琰捐助5000元,希望他能通过自己顽强的毅力,积极配合治疗,早日摆脱病痛的折磨。

  “困难的人很多,我虽没有能力人人都帮,但像张世琰这样身患重症、依旧自立自强坚持学习的年轻人,值得敬佩,应该得到社会大家庭的帮助。”24日,与记者一同来到医院看望张世琰的爱心人士路转旺,面对张世琰的姑姑诚恳地说道。

  今年已年过半百的路先生说,自己来自甘肃庆阳农村家庭,靠着自己努力奋斗、打拼创业至今,对同样是来自农村的张世琰如此自强自立,颇有亲切感。

  路先生说,当从《兰州晨报》上看到关于张世琰的事迹后,被他坚韧不拔的品质感动。很敬佩他在困难面前没有畏惧,反而想尽办法让自己活得更有价值。这次以个人名义捐给张世琰5000元钱,就是想尽一份绵薄之力帮帮这个身处困境、令人感佩的小伙子。

  当路转旺将5000元现金交到张世琰和她姑姑手中时,张世琰姑姑感动得热泪盈眶,“没想到侄子自求‘制氧机’的事情经晨报报道后,能获得这么多好心人的关注,并伸出援助之手,感谢爱心人士的帮助,也感谢‘市民微心愿·晨报助愿’栏目搭建的这个爱心平台。”

  随后,路转旺先生说,他也要感谢“市民微心愿·晨报助愿”这个栏目,让他有机会帮助真正值得帮助的困难人群,希望今后有机会在该栏目中参与更多爱心公益活动。

  兰州晨报/掌上兰州记者夏苗

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行