您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  安宁区

珠峰之上 西北师大附中校旗迎风飘扬

 2018/05/23/ 15:04 来源:兰州晚报 记者马文艳

珠峰之上 西北师大附中校旗迎风飘扬

  每日甘肃网5月23日讯 据兰州晚报报道(记者马文艳)近日,西北师大附中2012届校友、北京大学山鹰社队长赵万荣,北京大学山鹰社队员、2013届校友李进学成功登顶珠穆朗玛峰,并在世界最高峰展开西北师大附中校旗,这也是西北师大附中校旗首次在“世界之巅”迎风飘扬。

  登顶珠峰,需要的不仅仅是力量和勇气,更需要强大的心理承受能力,以及敢于直面随时面临的生死存亡。枯燥而漫长的登山路程中,时刻都在接受危险的地形和艰苦的生活环境的考验:在7028米北坳,攀越高差400米的冰川陡壁;经过海拔7790米中间的山坡时,要闯过的大风口;在海拔8300米营地,只能半坐半躺在半歪倒的帐篷里休息;而登顶之前的难点还有8700的第二台阶陡壁,和8800米处的横切……种种危险和挑战横亘在顶峰与队员们之间,时刻面临死神的挑衅,即便是这样,也没有让赵万荣和李进学退缩,他们与其他登山队员们一起直面危险,克服艰难险阻,最终圆梦世界之巅。

  赵万荣,现就读于北京大学光华管理学院,北京大学山鹰社社长,2012年毕业于西北师大附中鸿宇班。在师大附中读书期间,学习刻苦勤奋,善于独立思考,学业成绩优异;热爱集体,精力充沛,爱好运动,是学校足球队核心球员。在师大附中就读期间曾获得全国中学生物理竞赛省级一等奖,代表甘肃省参加全国中学生物理竞赛决赛,获得铜牌。

  现就读于北京大学经济学院的李进学,是北京大学登山队队员,2013年毕业于西北师大附中文科小A班。在附中读书期间,勤学好问,对学习掌控有度,以学习高效而颇具影响;兴趣广泛,热爱足球、篮球等运动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行