您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  永登县

永登小伙患罕见疾病渴盼一台制氧机 谁来帮他?

 2018/05/22/ 11:46 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者夏苗

市民微心愿·晨报助愿

永登小伙患罕见疾病渴盼一台制氧机 谁来帮他?

  “您好!我侄子说话困难,特委托我向你们求助,希望能通过贵栏目获得热心人士的帮助,圆他一个小心愿。”5月21日,从永登县来兰陪侄子住院看病的张女士向本报热线96555反映,希望能通过“市民微心愿·晨报助愿”栏目搭桥,有爱心人士愿意帮助她侄子张世琰一台制氧机。

  今年28岁的张世琰已经十多年无法过正常人的生活了,从10岁起查出患有一种腹部罕见的疾病——腹茧症,这种病最痛苦的就是会反复出现严重的肠梗阻,目前张世琰根本无法正常进食,只能靠输液维持。据张女士讲,家住永登农村的张世琰母亲已经过世,父亲年迈身体不好,家境困难。这么多年来张世琰频繁住院,花销都是她和张世琰另一个姑姑分担的,但她们经济条件都不是很好,这么多年也是勉强支撑。这回来兰州住院,张世琰一直担心一个问题,那就是自己目前心肺状况不好,容易缺氧,在医院可以吸氧,但如果回到永登家中没有制氧机将难以生活。

  虽然张世琰因病从高一就开始辍学,但自立自强的他自学了电器维修,所以只要在身体条件允许的情况下,他很乐意帮别人修手机、电脑等,前两天他帮病房里其他人修手机时,无意间从网上看到了兰州晨报“市民微心愿·晨报助愿”这个公益栏目,专门为有生活实际困难的人与愿意提供帮助的爱心人搭建桥梁,满足有需求人的小心愿。他顿时想到了自己需要一台制氧机的这个心愿,或许可以通过兰州晨报的帮助来解决,但因为自己说话困难,所以委托姑姑张女士向本栏目求助。

  在此,如有爱心人士愿意帮助这位坚强的永登小伙,可以拨打本报热线96555联系。

  兰州晨报/掌上兰州记者夏苗

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行