您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州城关区今年力争新增学位8000个

 2018/05/15/ 18:04 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者武永明

城关区今年力争新增学位8000个

  每日甘肃网5月15日讯(兰州晨报/掌上兰州记者武永明)记者从5月14日召开的城关区招生工作安排和一体化办学推进会上了解到,城关区今年将加快推进新建、改扩建、出城入园等“八个一批”工程共40个项目,力争全年实现新增办学面积11万平方米、新增学位8000个的目标任务。

  据介绍,城关区托幼机构大班在册适龄儿童人数13741人;今年现有教育资源能提供学位数10900个,也就是说,今年一年级的学位缺口为3000个左右,今年扩容增量攻坚战打赢后,能争取新生入学增加1000多个学位,尚有千余个学位缺口。小学56人以上的大班额数736个,占总班数的63%;66人以上的超大班额数156个,占总班数的13%。城关区属中小学在校学生数79261人,其中,异地来城关区就读学生数42756人,占53.94%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行