您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州城关区2018年初中招生工作实施意见发布:四类学生统一调配 七所初中自主招生

 2018/05/15/ 18:04 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者武永明

城关区2018年初中招生工作实施意见发布

四类学生统一调配 七所初中自主招生

  每日甘肃网5月15日讯(兰州晨报/掌上兰州记者武永明)根据城关区教育局5月14日公布的《城关区2018年初中招生工作实施意见》,城关地区小学的应届毕业生和户口在城关区的区外小学应届毕业生,及符合条件的进城务工人员随迁子女均可按照“免试入学,相对就近,对口划拨、兼顾户口”的原则,免试升入初中。市区联合招办将遵循“大稳定、小调整”的原则,对各小学毕业生数量、户址情况以及各中学招生计划情况等进行通盘考虑,为各校量身定制对口划拨方案。

  各事业单位所办中学要严格执行招生计划,在确保本系统、本单位职工子女面试入学的基础上,继续采取对口划拨的方式招生,具体对口划拨方案由市区联合招办确定。

  城关区教育局要求,各初中学校均不得采用任何考试或变相考试方法选拔新生,也不得以各类竞赛证书或考级证明作为招生入学依据。各学校要均衡编班,严禁举办各种类型的实验班、创新班、特色班等。

  1 调配四类学生

  ①2017年10月15日以后转入城关区小学的毕业生;②民办小学参加地方升学的小学毕业生;③在外地就读需回城关区升学的城关户籍小学毕业生;④符合条件的新流入随迁子女。

  前两类学生由所在学校到教育局办理登记或备案手续。后两类学生持相关证明于规定时间到教育局教育科办理登记手续。其中第③类学生须提供户口簿、小学毕业证(或经县区级教育行政部门盖章的含国网学籍号的毕业证明)等证件;第④类学生须提供户口簿、监护人居住证、小学毕业证(或经县区级教育行政部门盖章的含国网学籍号的毕业证明)。

  2 民办中学两种方式招生

  民办中学继续实行“电脑派位+自主招生”方式进行招生。学生自愿报名,每个小学毕业生只能报一所民办中学。当一所民办中学报名人数小于招生计划时,学校全额录取;当报名人数超过招生计划时,其40%的招生计划采用电脑派位的方式完成,其余60%的招生计划由学校自主完成。已被民办学校录取的学生,不再参加统一划拨分配。

  3 7所公办初中提前自主招生

  兰州民族中学继续在城关区黄河南地区自主招收少数民族学生,金城关回民中学继续在城关区黄河北地区自主招收少数民族学生,招生计划含在地方学校的计划内;西北音乐学校、兰州艺术学校继续在城关区范围内自主招收艺术类学生;兰州六中和101中学继续在全市范围内自主招收体育类学生;兰州外国语学校在全市范围内自主招收德语、法语、日语等小语种学生。需要注意的是,被该校小语种录取的学生在初中毕业报考高中时须报考相对应的小语种班高中。

  已被自主招生录取的学生,不再参加统一划拨分配。

  城关区小升初工作日程

  5月12-22日 民办中学及部分提前招生公办中学报名

  6月1日 部分民办中学电脑派位

  6月2-3日 民办中学自主招生录取

  6月4日 小学张榜公示本校毕业生信息

  6月5-6日 小学毕业生学业水平测试

  6月9-10日 民办中学及部分提前招生公办中学新生报到注册

  6月12日 公布城关地区初中招生对口划拨方案

  6月13-15日 第③④类学生在城关区教育局教育科办理登记备案手续

  6月16-28日 市区联合招办对参加公办招生学校招生的学生进行审批录取

  6月29日 公办招生学校公布新生录取名单

  7月2-3日 公办招生学校新生报到注册

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行