您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州市城关区《2018年小学招生工作方案》公布 择校入学 小升初不享受对口划拨政策

 2018/05/15/ 18:00 来源:每日甘肃网-西部商报 首席记者 丁炜娜

兰州市城关区《2018 年小学招生工作方案》公布 择校入学 小升初不享受对口划拨政策

       每日甘肃网5月15日讯 (西部商报首席记者 丁炜娜)昨日上午,兰州市城关区《2018年小学招生工作方案》公布。今年起,城关区户籍学生严格依照《兰州市城关区小学一年级新生入学地段划分范围》报名入学。凡择校入学的学生,小升初时将不享受对口划拨政策。

  2018年城关地区小学招生工作的要求包括:

  一是严格控制跨区域、跨片区入学。城关区户籍学生严格依照《兰州市城关区小学一年级新生入学地段划分范围》报名入学。凡择校入学的学生,小升初时将不享受对口划拨政策。

  二是以居住证作为随迁子女入学的基本依据。积极落实国家省市相关精神,父母或其他法定监护人持有城关区地址居住证的随迁子女方可入学。

  三是实行顺序招生。按照“城关区户籍儿童”和“随迁子女”两个批次先后招生;在各批次内也依据房户情况或购房及缴纳社保情况等分类别、按顺序录取。

  四是落实保障入学政策。符合条件的军烈子女及学科领军人、带头人以及创新创业人才子女等入学,依照《兰州市军人子女教育优待实施细则》《兰州市急需紧缺人才引进实施办法》等,调配入学。

  五是加强招生监督监管。招生政策全部公开,环节全部公示,招生过程邀请相关人员全程参与,规范招生行为,实行网络预报名与现场审核注册相结合的形式,保障招生机会公平、程序公开、结果公正。

  与此同时,城关区教育局还公布了招生咨询电话:8438537 8461453。

  【招生对象】

  今年城关地区小学将招收年满6周岁(2012年8月31日前出生)的城关区户籍儿童和符合条件的随迁子女(非城关区户籍儿童)。城市三区(七里河、安宁、西固区)儿童原则上不能在城关区入学。

  【招生时间】

  6月1日-20日:网络预报名时间

  7月4日-5日:城关区户籍儿童到片区学校审核资料

  7月9日-10日:随迁子女到现居住地址片区学校审核资料

  7月13日:招生名单公示

  7月13日- 14日:到校注册报名

  【报名材料】

  城关区户籍儿童:本人户口簿、父母或其他法定监护人房产证、儿童预防接种证三项基本证明材料。情况特殊的还需准备城市四区无房证明、户籍冻结证明等备用材料。超龄儿童还要提供经户籍地街道办批复的延缓入学申请。

  随迁子女:父母或其他法定监护人的城关区居住证、本人户口簿、就学联系函(由户籍地县区级教育行政部门出具)、儿童预防接种证四项基本证明材料,并准备好房产证、社会保险缴纳凭证等备用材料。

  【招生顺序】

  招生顺序:学校依据以下顺序自主招生。

  第一顺序:A类有房有户儿童。包括:①户口在片区内监护人户籍上,且户口所在房屋所有人为监护人。②户口随父母在片区内祖辈户籍上,且户口所在房屋所有人为祖辈。

  第二顺序:B类有户住公房儿童。户口在片区内且居住在片区内公房。

  第三顺序:C类有房无户儿童。因故未在片区内监护人自有房产上落户。

  第四顺序:D类有户无房儿童。户口在片区内且租住在片区内(监护人须在城市四区无房产)。

  第五顺序:E类政策性保障入学儿童。学校依据《2018年兰州市城关区小学招生政策性保障入学儿童认定标准》进行认定。

  集体户、挂靠户、空挂户等各类“房户不一致”的儿童视学位空额情况调配入学。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行