您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

世界冠军梁瑞荣归故里 激励母校学弟学妹努力拼搏

 2018/05/15/ 17:57 来源:兰州晚报 记者马文艳 实习生王冬雪

世界冠军梁瑞荣归故里

激励母校学弟学妹努力拼搏

母校师生喜迎梁瑞回家

  每日甘肃网5月15日讯 据兰州晚报报道(记者马文艳 实习生王冬雪 文/图)5月14日的兰州市体育运动学校气氛格外热烈。全校学生夹道欢迎他们心目中的英雄——师姐梁瑞荣归阔别已久的母校。在不久前举行的2018年国际田联世界竞走团体锦标赛上,梁瑞以4小时4分36秒的成绩获得女子50公里竞走个人冠军并创造了该项目新的世界纪录,同时还助力中国队获得该项目竞走团体冠军。梁瑞是土生土长的甘肃姑娘,这次回到母校,母校的一切都让她感到温暖和亲切。

  激励母校学弟学妹努力再努力

  上午11时许,当梁瑞的身影出现在校园里时,鲜花、掌声、欢呼声让阳光灿烂的校园温度陡然上升到一个新高度。在和大家面对面的交流中,梁瑞深情回忆起在母校雁滩校区艰苦训练的情景,并感叹于母校发生的翻天覆地的变化。谈及自己取得的成绩,梁瑞语重心长说:“回到母校我感觉你们很幸福,我那时是在雁滩老校区训练,条件很艰苦,每次训练两腿两脚都是土,不过教练对我很好,从来不骂我(笑),领导也很关心我们。你们能有这么好的训练环境,这么优秀的教练员,我就想送给你们一句话:你努力了不一定成功,但是你不努力肯定不会成功。希望大家一定发扬不怕苦不怕累的精神,也祝愿大家在省十四运会上取得好成绩,同时希望老师们工作顺利。我也会一步一个脚印,脚踏实地继续朝着我的梦想去努力奋斗。”

  重塑甘肃竞技体育全国新形象

  “梁瑞的这个世界冠军,重塑了甘肃竞技体育在全国的形象。”市体校副校长王世宾如是说。王世宾表示,田径是一切项目的运动之母,梁瑞走出这个成绩非常不容易。

  市体校田径队教练牟继荣是梁瑞的启蒙教练。比赛结束后,梁瑞第一时间拨通了恩师牟继荣的电话。“我看了直播,看她冲过终点时我非常激动,真想像以前她夺冠时给她一个拥抱。让我没想到的是,梁瑞做完尿检后第一时间给我打来电话报喜,这让我很感动,说明孩子心里始终还记得我。”提及这些,牟继荣依然很激动。

  1994年出生的梁瑞还很年轻。对于未来,这个虽然娇小但一点都不娇气的女子有着自己的计划。“运动员在走下领奖台那一刻其一切归零。这次回到国家队后,就要为明年的世锦赛做准备了,对于未来,我的目标就是努力再努力,争取取得更好的成绩。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行