您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

高温来袭 兰州市公交车冷气提前开放

 2018/05/15/ 17:57 来源:兰州晚报 记者许晗

高温来袭 公交车冷气提前开放

  每日甘肃网5月15日讯 据兰州晚报报道(记者许晗)这两天,兰州气温上升迅速,平均达到30℃以上。然而,乘坐公交车的市民却感受到了阵阵凉爽。据悉,为给初夏高温天出行的市民提供舒适的乘车环境,兰州公交集团2180台空调公交车根据天气变化情况,已陆续提前开放车厢冷气。

  昨日下午4时左右,兰州气温仍高达30℃左右,头顶烈日,市民都感受到了初夏高温天的“热情”。“哇!好凉快。”“公交车上空调都开放了,快坐下凉快会。”省政府公交车站上,一辆146路公交车刚刚停稳,五六个小学生跟着家长一上车,立刻感觉到凉风阵阵。

  “天气太热了,好在车里凉快,司机和乘客都不至于太难受。”在此之前,记者乘坐的8路公交车上冷气也已开放,车内凉爽舒适。

  “对于何时开放空调,虽然集团公司有明确规定,但各客运分公司可以根据气温变化调整,只要车辆条件允许,车内空调都会开放。”昨日,兰州公交集团服务处相关负责人介绍,虽然每年6月26日至9月25日是企业规定的公交车车厢冷气开启时段,但这两天气温上升迅速,车厢内温度也不断上升,所以公交集团及各分公司都陆续提前开启了公交车冷气。

  据记者了解,目前兰州公交集团拥有各类空调公交车2180台,基本履盖了全市各条公交线路。各客运分公司也将根据近期天气的冷热起伏变化,随时开启或关闭车辆冷气。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行