您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州马拉松公园将换新容

 2018/05/15/ 17:57 来源:兰州晚报 记者谭安丽

马拉松公园将换新容

  每日甘肃网5月15日讯 据兰州晚报报道(记者谭安丽)5月14日,记者在兰州马拉松公园看到,公园绿化景观提升改造项目正在如火如荼地进行,许多工人正在平整土地和移栽花木,工程预计5月底完工。

  据兰州市黄河风情线大景区管理委员会工作人员介绍,马拉松公园原栽植绿化品种少。结构差,养护水平低,绿化景观档次不高。此次提升改造定位多层次、多色彩、多树种,从增强视觉通透性、植物的层次以及观赏性等方面出发,添置云杉、国槐等乔木101株,红叶李、紫薇、木槿、榆叶梅、紫丁香等花灌木509株,紫叶矮樱、金叶女贞、小叶黄杨、丰花月季等小灌木1353平方米,紫花鸢尾等地被植物74平方米,冷季型草坪9119平方米,通过乔、灌、花、草等植物的合理搭配,促进马拉松公园绿化品位提升,更好地满足市民休闲娱乐的需求。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行