您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  榆中县

榆中马坡乡尖山村村民将不再靠天吃水

 2018/05/15/ 17:57 来源:兰州晚报 通讯员赵江梅 记者刘蔚霞 李莉

市政府国资委带动11家国企援建安全饮水工程

榆中尖山村村民将不再靠天吃水

  每日甘肃网5月15日讯 据兰州晚报报道(通讯员赵江梅 首席记者刘蔚霞 记者李莉)“过去三十多年,我们都是靠天吃水,自己挖窖收集雨水雪水,遇到干旱的时候,收集的窖水用完了,就得去挑井水喝,山路不好走,挑一趟水就得用大半个小时!听说今年下半年我们也能打开水龙头,喝上自来水了。”5月14日,榆中县马坡乡尖山村村民张丽芳开心地说,“终于不再靠天吃水了,乡亲们都特别高兴。”当天,她一早起来,就赶到尖山村安全饮水工程开工仪式的现场,和乡亲们一起盼着利民工程赶紧开工。

  据马坡乡负责人介绍,本次开工的安全饮水工程是在兰州市政府国资委的带动下,全市11家国有企业援建,通过新建取水渗渠、加压泵站、调蓄水池及供配水管道等解决区域8个村民小组生活、生产用水问题。项目实施后可改善近千名村民生活、生产用水,有效提高工程区域内人民的生活质量和健康状况。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行