您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

【关注中高考噪音】兰州:广场舞噪音快停停 还考生一个安静环境

 2018/05/14/ 17:35 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者张继培

关注中高考噪音

广场舞噪音快停停 还考生一个安静环境

  广场舞是近年来受到不少市民普遍欢迎的健身运动,但因噪音无节制,也存在很大的争议。尤其在中高考时期,可以说广场舞是继夜间施工之后令考生和家长头疼的噪音之一。

  5月10日,市民张先生向兰州晨报热线96555反映,在中山林什字西北角的空地上,每天有人在晚7时30分至10时跳广场舞,喇叭噪音给附近居民楼上参加今年中高考考生的正常学习带来了很不好的影响。他希望广场舞噪音快停停,将心比心,给考生让出个好好复习迎接考试的好环境行不行?

  5月11日-12日晚,兰州晨报记者来到中山林什字看到,随着音乐节奏,西北角的广场舞跳得正欢,舞场外围,不少人驻足观看。张先生说,此处广场舞已经存在五六年了,每天晚上都有人来跳,音乐噪音在夜间的穿透力很大,致楼上居民尤其是考生难以抵挡。市民王女士说,她时常上夜班,晚上快10时了回家路过该什字时,总看到广场舞仍在继续,确实给附近居民楼上的考生带来了很大影响和烦恼。采访中,一些市民称,跳舞可以,但应将心比心。谁家孩子不参加中高考?所以最好暂停一段时间。

  一位跳广场舞的女士称,她们已经认识到广场舞噪音给考生带来的不好影响了,因此近一段时间会将跳广场舞的音乐声调低一些。到中高考时,她们会主动停止跳舞。兰州晨报/掌上兰州首席记者张继培

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行