您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  七里河

兰州小西湖公园水草长太多 味道难闻

 2018/05/14/ 17:30 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 陈振峰

小西湖公园水草长太多 味道不好闻

湖里长满水草 陈振峰 摄

  每日甘肃网5月14日讯(西部商报记者陈振峰)“小西湖公园的西湖都快变成沼泽地了,天气一热很难闻。”市民张女士通过西部商报新闻热线8119000反映,小西湖公园的湖里长满了水草,有的地方已变成了沼泽地,天气转热后非常难闻。

  张女士告诉记者,她家住小西湖西街,自从6年前退休后,她每天早晨7点多都会到附近的小西湖公园去锻炼身体,白天有时还和一些老邻居去公园西湖旁边的石凳子上打牌。可是今年3、4月份天气转热后,她和牌友们发现湖水里长了很多水草,弄得湖水看上去很脏,并且越来越多,坐在湖边打牌时会传来非常难闻的气味。张女士希望相关部门能够想想办法,让湖水变得像以前那样清澈。不要让一湖臭水影响了整个小西湖公园的好风景。

  5月10日上午9时,根据张女士的反映,记者来到小西湖采访,从大门进入,一路绿树茂盛,鲜花灿烂。但是,当记者快走到湖边时,空气中就弥漫着一股腥臭的味道,湖里长满了绿色的水草,湖水看上去都是绿色的。湖边跳舞的一位阿姨称,前段时间也看到公园的工作人员开着船在湖里捞水草,但是这种东西疯狂地生长,根本无法弄干净。这位阿姨还告诉记者,前段时间还经常看到泛着白肚子的小鱼漂在湖面上。

  随后,记者到了小西湖公园管理办公室,一位工作人员告诉记者,小西湖公园湖水中的水草一直都有,但今年的确比往年多一些,原因是今年的气候和往年不同,往年开春后投了鱼,鱼就开始吃水草,但今年投了鱼后,天气突然变冷很多鱼都被冻死了,鱼吃水草的速度赶不上水草生长的速度,因此水草就多了,市民看上去的绿色是水草的颜色,其实湖水是清澈的。最近公园也在抓紧时间治理,组织人工打捞,并且再准备投一批鱼进去。该工作人员称治理这种水草只能用这种生物治理和人工打捞的办法。

  另外,市民反映的公园南侧的那个变成沼泽地的小湖,由于附近正在修建地铁,暂时还不能注水。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行