您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

香云纱时尚文化作品展亮相兰州

 2018/05/12/ 18:09 来源:每日甘肃网-西部商报 记者熊园

香云纱时尚文化作品展亮相兰州

兰州城市学院学生着“香云纱”服饰走秀 熊园摄

  每日甘肃网5月12日讯(西部商报记者熊园)5月11日,中国十佳服装设计师、华南农业大学艺术学院金憓教授领衔设计团队创作的300余套香云纱服饰,亮相兰州城市学院美术与设计学院,开启了国家艺术基金2017年度传播交流推广资助项目“‘破茧成蝶’香云纱时尚化作品展”巡回展兰州站征程。

  本次巡回展包括开幕式、研讨会、动态展、静态展四个部分,11日上午在兰州城市学院美术与设计学院谷仓当代影像馆举行。为期7天的静态展包括香云纱的历史文化展、香云纱的制作工艺、香云纱布料展和香云纱时尚创意展。展示期间,人们可以零距离接触和体验香云纱布料、服饰与文化。本次展览可促进更多人了解香云纱,喜欢香云纱,进而使香云纱融入大众生活。设计师团队在创作过程中,大胆尝试“非遗+时尚”“非遗+非遗”“非遗+文化”等设计理念,创作了时间宽度、水声阶梯、沉香素兮、疍色雅韵、古韵新吟、阳光大地、破茧成蝶等主题作品,促进了香云纱与最新流行元素、非遗元素和传统文化元素碰撞,赋予了香云纱服饰时尚视觉效果和都市生活新特性。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行