您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

小轿车起火 兰州安宁区公交人立即施救

 2018/05/11/ 18:19 来源:兰州晚报 记者孙建荣

小轿车起火 安宁公交人立即施救

  每日甘肃网5月11日讯 据兰州晚报报道(首席记者孙建荣)5月9日上午,安宁区十里店BRT车站附近一小轿车起火,这一幕被BRT十里店的工作人员看到,站务员孔静和站台保安立刻拿上灭火器帮忙将火扑灭,避免了事故进一步扩大。

  清晨4时30分左右,兰州公交第三客运公司BRT十里店下行站务员孔静正在上班,突然看到站台对面一辆小轿车引擎盖在冒烟,喷出了火苗。孔静立刻和保安拿上灭火器跑向着火的汽车,他们发现发动机内有火苗,此时火苗已经开始慢慢扩散,二人赶紧用灭火器进行喷射,BRT十里店上下行站台准备的8个灭火器都用完。由于扑救及时,火很快被扑灭,之后消防队也赶到现场。“自己也没做什么,都是在能力范围之内。”孔静说,作为一名公交员工,平时就接受过使用灭火器等消防知识的培训,具备了相应的灭火知识。虽然当时是在工作过程中,但看到其他社会车辆自燃、需要帮助时,在确保乘客安全的前提下,发挥自己的所能,这是每个公交人都能做到的事情。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行