您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  七里河

兰州七里河分局刑侦直属大队成功破获一起13年前命案

 2018/05/11/ 18:19 来源:兰州晚报 记者王进

13年前命案成功告破

  每日甘肃网5月11日讯 据兰州晚报报道(记者王进)今年以来,七里河分局刑侦直属大队紧盯命案积案这块硬骨头,通过排查和攻坚,近日成功破获一起13年前命案积案。

  2005年6月23日11时许,兰州市七里河区湖滩乡某庙内发生一起凶杀案,庙内佛像被损坏、功德箱被盗,看守人员被害身亡。接报案后,七里河公安分局刑侦大队经现场勘查,提取了现场痕迹物证,开展了大量调查走访工作,受发案环境和各种条件限制,当时未获取案件突破性进展,虽经多方侦查,案件仍久攻不破,形成命案积案。

  2018年,七里河公安分局要求刑侦直属大队对此案重新疏理,并对侦破工作提出了新的指导意见,要求刑侦直属大队紧盯历年积案不放,充分发挥信息化条件下刑侦优势,利用信息核查比对和分析研判,重点对“韩某某被抢劫杀害案”开展侦查。今年4月下旬,市公安局刑警支队通过信息比对发现于某某(男,汉族,45岁,西固区人,无业)有重大作案嫌疑,并将相关信息通报七里河分局。七里河公安分局对已抓获的犯罪嫌疑人于某某进行审讯,在大量事实和证据面前,于某某供述了其图财害命的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人于某某已被依法刑事拘留,案件在进一步侦办之中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行