您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  安宁区

安宁区沙井驿街道社区卫生服务中心举办大型义诊活动

 2018/05/11/ 14:51 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 为了普及慢性疼痛防治知识,让更多的社区居民认识和了解慢性疼痛的危害性,提高居民的健康水平和生活质量。5月11日,在兰州市卫计委和安宁区卫计局的大力支持下,安宁区沙井驿街道社区卫生服务中心特邀兰州医学会疼痛专业委员会举办“健康兰州治痛疾,适宜技术进社区大型义诊活动”。

  义诊现场,兰州医学会疼痛专业委员会的专家团队,解答了居民们关于慢性疼痛等相关内容的疑惑和咨询。此次义诊得到了广大居民的积极响应,共有200余名患者及其家属在现场进行了疼痛相关知识的诊治与咨询,100余名患者接受了免费的冲击波、臭氧、小针刀、银质针、定点介入等治疗。开展义诊的同时,专家团队还手把手的将疼痛适宜技术传授给中心的医生,让中心的医生掌握常见疼痛疾病的诊疗技术,以后对于一些小病小痛,在社区卫生服务中心就可以解决。解除了患者的病痛,提升了中心的服务能力。

  通过开展义诊宣传活动,让居民了解慢性疼痛是一种疾病,解除疼痛是患者的基本权利,有痛无需再忍,需及时科学就医,唤起更多人对疼痛相关疾病的重视,帮助众多正在忍受疼痛折磨的患者早日减轻和消除疼痛。居民们纷纷表示:“平时很难有这样的机会接受市级疼痛专家面对面的传授相关疾病的诊断与预防等知识,非常感谢他们,真是太好了!”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行