您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

【社区零距离】交通安全非儿戏 违法上路必被查

 2018/05/10/ 16:43 来源:每日甘肃网-西部商报 记者焦太霞

社区零距离

交通安全非儿戏 违法上路必被查

  每日甘肃网5月10日讯(西部商报记者焦太霞)揣着明白装糊涂!有些交通违法者总是心存侥幸,不料违法上路的他们,一露脸就被逮了个正着。

  违法载人、人货混装被查

  5月8日,城关交警大队兰山中队针对辖区兰山农村道路实际情况,积极开展农村道路交通秩序集中整治行动,切实提升农村地区道路交通安全。

  整治行动中,民警在伏直公路沿线设卡严查农村摩托车、面包车、三轮车、电动车等车辆未戴安全头盔、超员载客、违法载人、人货混装、无牌无证等交通违法行为。整治行动采取宣传教育、劝导及处罚相结合的方式,对轻微的交通违法行为以劝导、纠正为主,并加强交通安全宣传,告诫村民勿乘坐三轮车、货运车辆、拖拉机出行,增强交通参与者的交通安全意识,切实改善农村道路交通环境。

  使用假临牌蒙混过关行不通

  同日,城关交警大队巡逻民警在检查过往车辆时查获一起严重交通违法行为。经现场检查该名驾驶员未按规定悬挂机动车号牌且使用假临牌蒙混过关,经现场询问,驾驶员承认自己的违法行为,也对自己的行为后悔不已。目前民警已将该车暂扣,等待驾驶员的是严厉的法律制裁。

  报废车上路查的就是你

  当天早上,一辆甘J牌照的黑色小轿车进入民警视线。城关交警大队民警通过后台查询系统发现,该车已超过使用年限,且多年未检,属于报废车辆,车辆安全技术状况极差。为消除安全隐患,确保安全,民警当场开具强制措施凭证对车辆进行了暂扣。

  未戴头盔不要拿性命当儿戏

  与此同时,城关交警大队三中队民警在金昌路北口查处交通违法时查获一起摩托车违法行为。经现场检查该车属于超员且三名年轻人都未戴安全头盔,民警及时制止了交通安全违法,消除了隐患并对驾驶员进行了批评教育和处罚。接下来大队还会继续加大摩托车隐患违法整治,确保辖区交通秩序稳定。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行