您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  新 区  >  新区要闻

兰州:买房全款付清快一年了 开发商迟迟不退认购款

 2018/05/10/ 16:43 来源:每日甘肃网-西部商报 记者陶怡杉

西部商报天天3·15

买房全款付清快一年了 开发商迟迟不退认购款

本报记者采访5天后,绿地智慧金融城仍未回复

  每日甘肃网5月10日讯(西部商报记者陶怡杉)买了房子付清全款快一年了,但是当初买房的认购款开发商却迟迟不退。近日,在兰州新区绿地智慧金融城买房的李先生称,当初的5000元认购款迟迟没拿到手,多次到绿地智慧金融城售楼中心协商,却迟迟没有解决。

  李先生是中川镇的,2016年11月李先生决定买房,在选房的时候,看中了新区绿地智慧金融城的一套房子。对于户型和小区环境李先生都比较满意,于是他决定买一套136平方米的房子并当场交了认购款5000元。交认购款的时候售楼经理称,房款全部付清之后,5000元认购款将如数退还。很快,在2017年的8月1日李先生将全款付清,但是当初承诺的退认购款一事仅仅是一句空话拖延至今都没有落实。不仅如此,实际的房屋面积比合同里的面积还少了0.82平方米。按照合同规定对于超出或缺少的房屋面积采取长退短补。但是房屋面积不足要退一部分的钱也没有按照合同规定退。“当初买房签合同的时候,工作人员一再保证付清全款后,认购款会立刻退还,但是时至今日绿地智慧金融城售楼中心工作人员一直以领导不在等各种理由推脱。”李先生说。

  那么认购款未退的原因是什么?房屋面积缩水,到底该如何解决?是否明确退款期限?5月4日上午,记者联系到了绿地集团的杨经理,他告诉记者,了解情况后给予记者答复。

  5月7日杨经理又告诉记者,“由于多种因素,这些钱都在陆陆续续地退给住户,但是说不上具体的期限。对于此事要联系相关部门给予回复。”

  5月8日上午,绿地集团兰州置业办公室孟经理接受记者采访时表示,要请示领导后才能答复。8日下午,记者再次联系孟经理,他说,“已经给领导反馈,领导正在协调。对于相关问题的回复还得律师查看后才能答复。”但截至记者5月9日16时发稿时,依然没有接到绿地方面相关的答复。

  西部商报“天天3·15”维权专线

  1.拨打西部商报3·15投诉监督维权专线0931—8119000,讲述你的经历。

  2.西部商报新闻网投诉专区:登录西部商报新闻网www.xbsb.com.cn,进入投诉专区,讲述您的消费难题,并留下联系方式。

  3.微博和微信留言:关注西部商报官方微博和扫二维码关注西部商报官方微信,反映您的维权难心事。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行