您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

[关注中高考噪音] 兰州:家长反映楼下酒吧太吵 孩子戴耳机学习

 2018/05/10/ 16:40 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者张继培

关注中高考噪音

家长反映:楼下酒吧太吵,孩子戴耳机学习

  5月9日,市民刘女士向兰州晨报热线96555反映,兰州市张掖路与静宁路什字西北角楼下有一家酒吧演艺厅噪音太大,影响到楼上儿子每天晚上的正常学习和休息。她儿子今年即将高考,备受噪音困扰该怎么办?

  当日下午3时,兰州晨报记者来到这家酒吧采访时,发现这家酒吧尚未营业。刘女士说,该酒吧一般从晚上8时起营业。营业期间不时有文艺表演,既有唱歌的,也有摇滚打击乐。位于3楼的家里噪音十分明显,不仅能听到,而且通过墙体传导能感觉到乐器震动声。为了降低噪音对学习的影响,儿子只好戴上降噪耳机,即便如此还是不行。

  此前,该酒吧也有文艺表演,但那时噪音没现在这么明显,而今年感觉噪音变得严重了。因为不知道这事归哪个部门管,尚未向任何部门反映过。对此,记者建议其到环保部门反映,并提请噪音程度监测。

  该酒吧席姓老板称,他的酒吧至今开了6年,从来没有听到过有人投诉他酒吧噪音扰民和超标。而且他酒吧在地下室,与居民家隔着两层楼,不会产生噪音扰民问题。如果居民觉得有噪音问题,可向环保部门提出噪音监测。他保证,如果根据监测报告显示噪音超标,将会配合整改。(报料人:刘女士奖励10元)兰州晨报/掌上兰州首席记者张继培

  一年一度的中高考即将到来,为了给广大中高考学生营造不受噪音干扰的学习生活环境,从今日起,兰州晨报“市民之家”推出“关注中高考噪音”栏目,并开通96555热线,随时接听中高考考生及家长对噪音问题的投诉和反映。如果你遇到噪音困扰,请拨打本报热线96555反映。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行