您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  榆中县

房子没住人,哪来的暖气费? 榆中供热站:系统显示,用户有用暖

 2018/05/09/ 16:52 来源:兰州晚报 记者滕效宏

冬天房子没住人,哪来的暖气费?

榆中供热站:系统显示,用户有用暖

  每日甘肃网5月9日讯 据兰州晚报报道(记者滕效宏)“我在榆中县的亨威小区有一套住房,因为在兰州上班,基本没有入住,小区是分户供暖,去年交纳了600多元的‘过热费’,近期,我收到县供热站短信通知,称产生了1000多元的暖费。”5月8日,金女士通过晚报新闻热线反映,让她不明白的是,一冬天房子没住过人,没有开过暖气,怎么会产生暖费呢?

  金女士说,他们在榆中县亨威小区购买住房已经4年了,期间在夏季时偶尔居住一下。在2017—2018年冬季采暖期到来时,她托朋友缴纳了600多元的“过热费”。“可让我们没想到是,今年4月23日,手机上突然收到县供热站发来的信息,说她的房子里用过暖气,要求她及时交费。看到这条短信后,她当时有点懵了,一冬天房子没有住人,怎么会产生暖气费,随后就去榆中县供热站咨询,得到的答复是她家在冬季时用过暖气,有1000多元的暖气费。

  据榆中县供热站金主任介绍,该小区为计量用热,用户用多少热交多少费;从供热平台远传系统看,该住户从2017年12月30日开阀至供暖结束,用热9269.5kw.h,计量热费共1067.8元。但该住户只交了基本热费622.1元,计量热费仍未交。他们的催费通知已经于停暖后张贴于该小区公示栏。

  “从我们的远传系统上可以清楚的看到,该住户从去年12月30日开启阀门用暖,期间,在今年1月4日开始实行间歇性用暖,开一段时间关闭一两天,然后再开启,直至3月20日起关闭阀门的时间相对较长。”金主任说,由于住户向县政府督导室、信访局等部门进行了反映,他们对此也进行了详细的调查并予答复。

  如住户不服,可申请当地技术监督部门仲裁,将热量表送到法定检测单位检测和调取运行原始参数。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行