您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

交警辟谣!兰州近期没有“清零”行动

 2018/05/09/ 16:51 来源:兰州晚报 记者苏晓

交警辟谣!兰州近期没有清零行动

  每日甘肃网5月9日讯 据兰州晚报报道(记者苏晓)近日,有一张名为“交通违法清零行动”的蓝色图片在朋友圈广泛传播,还有配文称:“从5月20日起,甘肃省将开展‘交通违法清零’活动,请大家及时去辖区交警大队早早排队。”消息究竟是真是假?一时间在兰州引起沸腾。

  5月8日,记者从交警部门了解到,图片中“全区”不是城关区,也不是全省开展的行动。

  经求证,消息是宁夏回族自治区公安厅的决定,具体内容如下:为切实消除机动车安全风险隐患,加快道路交通违法处理进度,严厉打击买分卖分违法违规行为,有效净化道路交通环境。宁夏回族自治区公安厅决定,在全区范围内开展机动车安全风险隐患“清零”行动。“清零”行动时间为2018年5月8日至2018年8月31日。

  交警部门提醒,市民不要以讹传讹,看到此类信息,应第一时间跟官方确认消息真实性,以免盲目跟风。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行