您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  永登县

永登:无人机飞入寻常百姓地 马铃薯种植全程机械化

 2018/05/08/ 18:35 来源:兰州日报 记者 张旭永 特约记者 满自文 王立命

无人机飞入寻常百姓地 马铃薯种植全程机械化

永登县中川村举办马铃薯全程机械化技术演示会

无人机演示

  每日甘肃网5月8日讯 据兰州日报报道 近日,在永登县民乐乡中川村的一块水浇地里,人头攒动,农机轰鸣。无人机飞入寻常百姓地,来回穿梭喷洒农药,吸引着现场会所有人惊喜的目光。播种机驶入农家田,一次性完成马铃薯播种,让大家感受到现代化农机具带来的方便快捷。永登县在民乐乡中川村举办了马铃薯全程机械化技术演示现场会,来自永登县的马铃薯种植大户及附近的村民参加了这场别开生面的演示会。

  记者在演示会现场看到,在专业人员的操作下,无人机徐徐升起,在提前设定好的区域内来回喷洒农药,约5分钟内完成了10亩马铃薯地的喷洒任务。据现场技术人员介绍,这种无人机是用于农林植物保护作业的无人驾驶飞机,由飞行平台、导航飞控、喷洒机构三部分组成,通过地面遥控或导航飞控,来实现喷洒药剂、种子、粉剂等。无人机喷洒农药的效率比较高,而且喷洒的农药比较均匀,不会出现重复喷洒和遗漏,省时省力。在另一块地里,一台大型拖拉机拉着集起垄、铺膜、施肥、播种于一体的马铃薯播种机来回播种,播种机一次性完成了耕地、起垄、施肥、播种、覆膜、培土等工序,现场人员禁不住欢呼叫好。

  现场会上,农技人员还向农民朋友们介绍了撒肥机、旋耕机、喷杆喷雾器等农机具的性能并进行了操作演示,同时对农机具的安全使用进行了培训。

  马铃薯种植大户马登泰说,无人机喷洒农药,比喷杆喷雾器先进,并且喷得既快又均匀,节省人力财力,省时便捷,实现了立体喷洒,让种植户亲眼目睹了现代化农机具带来的好处。来自连城镇农机服务站站长韩月龙说,无人机喷洒农药,方便高效,他要把这种先进的机具介绍推广给连城镇广大种植户,让他们尽早受益。

  兰州日报全媒体记者 张旭永 特约记者 满自文 王立命 文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行