您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  皋兰县

兰州:聚会喝酒小伙重伤昏迷 是朋友殴打,还是自己摔伤?

 2018/05/07/ 18:25 来源:兰州晚报 记者于永昭

相约聚会喝酒 小伙重伤昏迷

朋友殴打?自己摔伤?

  每日甘肃网5月7日讯 据兰州晚报报道(首席记者于永昭)5月6日,兰大二院神经外科重症监护室门口,来自皋兰忠和镇的罗金星的家属们焦急万分。几天前,罗金星与同村的几个小伙子外出喝酒,谁知竟然造成颅脑重伤昏迷。一周过去了,罗金星依然昏迷不醒,随时都有生命危险,并且因巨额医疗费面临停药的窘境。与其一同喝酒的另外几人凑了几万元医药费。家属认为,罗金星是被一同饮酒的朋友殴打致伤,但对方予以否认。到底是罗金星自己摔伤,还是被他人殴打致伤?目前,警方已经介入调查。

  当日记者来到兰大二院神经外科时,几位家属正聚在重症监护室外。罗金星的弟弟和叔叔告诉记者,4月30日下午,罗金星被同村的罗兆爱等三人邀约在九州中路一家餐厅喝酒,之后几人又在一家酒馆内继续喝酒。在此期间,罗金星与罗兆爱发生口角,进而发生了肢体冲突,导致罗金星头部重伤,并伴有耳朵内出血。事发时间为当晚10时36分,随后有人报警。

  罗金星的弟弟说,当他接到消息赶到医院时,罗金星头部有明显血迹,耳朵内有出血,意识已经模糊。他们在派出所看了监控录像,从监控上看到,罗兆爱手持板砖,有摔砖和踢打的动作,但监控存在盲区,没有完整的记录。之后,罗兆爱被警方控制,警方曾征求家属意见,是否对罗兆爱继续采取强制措施。“我们想着既然事情发生了,又是邻居,所以以看病救人为重,同意暂时释放罗兆爱,配合治病。”罗金星的叔叔说道。之后,罗金星因伤势过重进行了开颅等手术,转入重症监护室。几天来,医药费已经花了10多万元,家属们四处凑钱,眼下已经凑不到医药费,面临停药的窘境。罗金星的弟弟说,事后罗兆爱只支付了一万元医药费,之后就说没钱了,并且很少来看望病人。另外一名一同喝酒的小伙主动凑了两万元给罗金星治病。

  当天,记者致电罗兆爱。他告诉记者,事发当晚罗金星醉酒后不愿意回家,他原本已经回家,但担心罗金星出事,于是再次返回现场劝说。两人之间的确发生了肢体冲突,但罗兆爱否认罗金星头部重伤是他所致,他只是踢了几脚,期间他拿起砖头只是砸在了地上吓唬罗金星,罗金星头部重伤“是他自己摔伤”。事发后,他给罗兆爱凑了一万元医药费,并且在医院陪护两夜。对于他没有积极筹措医药费的说法,罗兆爱说,他因为结婚不久,又生了小孩,家中开支很大,并且名下有贷款,所以他已经没钱,只能动员亲朋筹措,并非故意。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行