您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  皋兰县

盐什公路因滑坡封闭施工 什川至兰州的车辆需从皋兰绕行

 2018/05/02/ 16:41 来源:兰州晚报 记者 滕效宏

盐什公路因滑坡封闭施工

什川至兰州的车辆需从皋兰绕行

  每日甘肃网5月2日讯 据兰州晚报报道(记者 滕效宏 文/图)4月27日下午5时40分,城关区青白石大浪沟兰渝铁路桥附近发生山体滑坡,导致交通受阻。兰州交警支队河北大队接到险情后立即启动重大灾害紧急预案,并组织应急小分队前往滑坡地点疏导交通,保障应急抢险车能顺利通行。

  4月28日上午,滑坡现场由盐什公路施工方中国十七冶集团项目部和甘肃交通工程监理公司组织大型机械抢修便道,以便施工机械上山从顶部削山清理滑坡土方。5月1日上午的滑坡现场,在施工方安全员及交通疏导员的指挥下,来往小车可正常通行。据施工方预计,保证受阻道路完全恢复畅通,大约还需要一星期时间。

  在大浪沟兰渝铁路桥下交警部门已经拉起了警戒线,此处距离滑坡现场大约50米,山体滑坡受阻道路两边停有几辆大型货车,来往小车在现场交警的指挥下,均掉头绕行,现场没有出现压车情况。

  据现场负责施工监理的甘肃交通工程监理公司的张晓亮介绍,山体滑坡现场长度约为30米,高度约为26米,平均厚度为2.5米,滑坡的土方量大约为600立方。“目前,山体滑坡处的土方没有完全下滑,我们从安全角度考虑,和盐什公路施工方协商后,先从滑坡的右侧开挖便道,等待便道修通后,大型机械开到山顶后将滑坡的山体顶部的大浪沟村需要将已经搬迁的部分民房予以拆除,再从山顶向下清理土方。”张晓亮说,目前已从山顶开始削土清理滑坡土方。

  据现场疏导交通的兰州交警支队河北交警大队交警提醒,行经此路段的车辆请注意实时路况信息,他们三班倒在此疏导交通,为确保道路交通安全,滑坡路段已实行临时交通管制,禁止车辆、行人通行,恢复通车时间将视排危工作进展而定,什川至兰州的车辆要从皋兰绕行。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行