您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  永登县

阳光路上颂扶贫 永登县举办“精神扶贫”文艺汇演

 2018/04/28/ 10:16 来源:兰州日报 记者张旭永 特约记者火勋燕 张春鹤

永登县举办“精神扶贫”文艺汇演

阳光路上颂扶贫

  每日甘肃网4月28日讯 据兰州日报报道 4月25日,永登影剧院“精准扶贫·你我同行”主题文艺汇演,在歌伴舞《阳光路上》的旋律中拉开序幕。

  当日,来自城关镇的镇村干部群众、学校师生通过自编自导的节目,将永登县脱贫攻坚先进典型事迹和惠农政策融入其中,贴近生活的小品《感谢党恩》、三句半《庄浪河畔话扶贫》、单口串《夸夸扶贫好政策》等与扶贫相关的节目受到群众的好评。小品《王大叔脱贫》讲述了一位自强、上进的贫困户王大叔,在党的好政策和大家的帮助下终于脱贫的故事,诙谐幽默,将演出又一次推向高潮。

  据介绍,永登县结合“百场文化下基层”“文化下乡百村行”“送欢乐下基层”等活动,将脱贫攻坚先进典型事迹和惠农政策融入文艺作品,创作一批歌舞、小品、相声、快板等文艺作品,在全县各贫困村巡回演出,用身边事教育身边人,旨在促使贫困户在潜移默化的宣传中增强信心、激发脱贫致富的内生动力。

  兰州日报全媒体记者张旭永 特约记者火勋燕 张春鹤

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行