您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  皋兰县

皋兰县开展服务农民工公益法律活动

 2018/04/26/ 15:43 来源:兰州日报 记者颜娜

皋兰县开展服务农民工公益法律活动

  每日甘肃网4月26日讯 据兰州日报报道 近日,皋兰县司法局与县总工会联合开展了“普法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务活动,深入全县各农民工集中的乡镇、社区及工地,宣传法律法规及政策,提供法律咨询服务,现场解答农民工的法律困惑。

  记者了解到,此次活动中工作人员实地深入当地企业现场宣传《劳动法》、《劳动合同法》、《工伤保险条例》等法律法规,发放相关法律知识的宣传资料,现场引导和教育农民工提高法治意识,以理性合法的方式维护自身权益,呼吁企业关爱员工、善待员工,依法保障农民工合法权益,维护社会和谐稳定。

  通过开展活动,不断加大宣传力度引导依法维权。帮助农民工提高理解和运用法律法规及政策的能力,引导广大农民工在遇到劳资纠纷时应采用正确途径维护自身合法权益。现场解答农民工劳动争议问题,并根据咨询解答情况,积极提供了法律援助服务,促进了农民工劳动争议纠纷的快速解决。

  兰州日报全媒体记者颜娜

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行