您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州城关警方奋战两小时成功解救被劫持人质

 2018/04/26/ 15:40 来源:每日甘肃网-兰州晨报 特约记者冯忠海 通讯员樊奕昕 记者宋鹤莉

城市警情

城关警方奋战两小时成功解救被劫持人质

  每日甘肃网4月26日讯(兰州晨报/掌上兰州特约记者冯忠海 通讯员樊奕昕 记者宋鹤莉)4月24日晚,在兰州市城关区排洪沟发生一起重大恶性案件,一名疑似严重精神病患者持刀劫持他人,城关公安分局快速果断处置,约两个小时后将受害人李某安全解救。

  4月24日20时56分,城关公安分局团结新村派出所接到市局指挥中心指令,有一名中年男子闯入城关区排洪沟一自建房内,持刀劫持了一名青年男子。接此警情后,该所领导第一时间向分局进行了汇报,局长张鹏程当即指令分局副局长车磊、刘庆带领刑警直属大队、刑警二大队、反恐特警大队民警赶赴现场,与前期到达的团结新村派出所民警一起开展处置工作。

  经初步核实,绑架人系一名叫杨某某的精神病患者,当晚8时许,其手持一把长约20厘米的单刃匕首闯入城关区排洪沟一自建房,并用脚踢开二楼李某的房门,使用水壶击打李某头部后将房门反锁,随后持刀抵住李某腰部,声称要解决“在长虹家园居住的人长期用仪器远程迫害他脑电波的问题”。由于杨某某说话逻辑混乱,情绪激动,现场情况非常复杂,处置民警一方面稳定杨某某情绪,疏散围观人群,一方面派人接其家属到现场做工作,同时,研究制定快速解救方案。

  当日23时03分,在赶到的杨某某家属和房东与杨某某交谈试图稳定其情绪的同时,处置民警以迅雷不及掩耳之势破门入室,将尚未反应过来的嫌疑人杨某某扑倒在地,夺下其手中匕首,成功解救被劫持者李某。

  目前,此案的后续调查及嫌疑人杨某某的管控工作正在进行之中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行