您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  永登县

永登县漫水村党支部的一天

 2018/04/24/ 16:07 来源:兰州日报 张旭永 特约记者鲁昀

永登县漫水村党支部的一天

  时间:4月16日

  地点:民乐乡漫水村

  4月16日,永登县民乐乡漫水村的村社干部们迎来了特别的一天。

  早晨9点,春日的阳光洒遍了每一个角落。在该村村支书张成海的带领下,9名村社干部带齐农具,来到该村一社、二社无劳动力贫困户的耕地里,帮助他们种洋芋。排沟、施肥、种植,大家忙得不可开交。经过一上午的努力,3户贫困户家中的6亩地全部种植完毕。

  家住该村一社的贫困户贾玉珍老两口都60多岁了,儿子因车祸离世,留下一个12岁的孙子,家中劳动力严重不足。

  老人家说:“一到春耕,我们就心里难受。帮扶我们的兰州市规划局给我们提供了600斤洋芋种子、400斤化肥,可是我们老两口根本干不动。幸亏村里的干部们来帮忙,一上午就解决了我们的难题,他们还答应从种到收都会过来帮忙。我只有感谢,谢谢党和政府,谢谢我们的好干部。”

  下午两点,天气热了起来。干部们又来到了该村四社的一片荒山前义务种树。大家扛着红柳、榆树的树苗,前行在山路上。挖坑、种树、浇水,虽然一身是土,却毫不退缩。

  种树过程中,附近的村民听说后,也闻讯赶来,大家齐心协力植树播绿。在干部和群众的共同努力下,130多棵树苗在荒山上留下了绿色的希望。未来的几天内,剩余的1500余棵树苗,将陆续被植育在这座山村。

  天色将晚,劳动了一天的漫水村党支部书记张成海说,掏出药瓶子吃了生病的药,他打趣说:“劳动真是治病的良药。今天过的有意义。作为村上干部,给老百姓办实事、办好事本就应该。这样大家人心齐了,才能做好村上工作。自己也身轻体健。”

  兰州日报全媒体记者张旭永 特约记者鲁昀

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行