您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  红古区

2018“兰州农商银行杯”河湟之旅·红古山地马拉松赛激情开跑

 2018/04/23/ 15:17 来源:兰州晚报 记者滕效宏 王晓刚 通讯员吕国清 袁勇

2018红古山地马拉松赛激情开跑

颁奖仪式

  每日甘肃网4月23日讯 据兰州晚报报道(记者滕效宏 通讯员吕国清 袁勇 文/图)4月22日,由红古区政府主办的2018“兰州农商银行杯”河湟之旅·红古山地马拉松赛激情开跑。经过激烈角逐,来自青海的韩麒以2小时2分17秒的成绩赢得了男子组冠军,来自我省的胡丽以2小时46分44秒的成绩赢得了女子组冠军。

  此次比赛设6公里健步走和30公里山地徒步越野赛两个比赛项目,吸引了省内外1800余名选手参加。两个项目的起点均位于红古区花庄镇的青土坡村,6公里健步走项目的终点位于红古区鑫源农业科技示范园;30公里山地徒步越野赛终点位于红古区红古镇水车湾村。整条路线风景变化多样,最低海拔1683米,最高1862米,其中有四处海拔在1850米以上,累积高差800多米,赛事路线以田野小路为主,有坡道、台地、谷地、沟壑等地形,赛道起伏不平,可使参赛选手充分体验黄土高原和青藏高原过渡带的地貌特征,适合越野跑爱好者挑战自我。

  同时,河湟之旅·红古山地马拉松赛也是一项徒步与公益相结合的活动,每位选手都为“健行者西部乡村小学图书室计划”捐赠了10元公益款,全部用于红古区乡村小学健行者图书角建设。

  “‘红马’以红古区山台地为主要路线,赛道充分展现了红古区山、台、地、河等独特的地形地貌,并体现了红古多彩多姿的民族民俗宗教历史文化及自然风光的特点。”来自青海的韩麒赛后说。

  “‘红马’是继去年红古越野汽车拉力赛之后,红古区举办的又一大型体育赛事。”

  -相关新闻

  红古交警为赛事保驾护航

  每日甘肃网4月23日讯 据兰州晚报报道(记者 王晓刚)为全力保障兰州农商银行杯“河湟之旅”红古山地马拉松赛非赛道路段交通有序平稳,红古交警大队提前对赛道及周边的交通秩序情况进行强化管控,定人定岗,并组织各乡镇交管站和劝导站工作人员加大赛事期间交通违法劝导和宣教,全力保障赛事期间道路交通安全。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行