您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  红古区

兰州红古山地马拉松赛开跑 青海选手韩麒赢得男子组冠军

 2018/04/23/ 15:14 来源:兰州日报 记者孙亚斐 张润山 张旭永 特约记者吕国清 袁勇

红古山地马拉松赛开跑

青海选手韩麒赢得男子组冠军

选手们开跑

  每日甘肃网4月23日讯 据兰州日报报道 百里红古竞秀丽,连海俊颜展新姿。4月22日,由红古区人民政府主办的2018“兰州农商银行杯”河湟之旅·红古山地马拉松赛激情开跑。经过激烈角逐,来自青海的韩麒以2小时2分17秒的成绩赢得了男子组冠军,来自甘肃的胡丽以2小时46分44秒的成绩赢得了女子组冠军。

  此次比赛设6公里健步走和30公里山地徒步越野赛两个比赛项目,吸引了来自甘肃省内外的1800余名选手参加。两个项目的起点均为位于红古区花庄镇的青土坡村,6公里健步走项目的终点位于兰州市红古区鑫源农业科技示范园;30公里山地徒步越野赛终点位于兰州市红古区红古镇水车湾村。整条路线风景变化多样,最低海拔1683米,最高1862米,其中有四处海拔在1850米以上,累积高差800多米,赛事路线以田野小路为主,有坡道、台地、谷地、沟壑等地形,赛道起伏不平,可使参赛选手充分体验黄土高原和青藏高原过渡带的地貌特征,适合越野跑爱好者挑战自我。

  主办方介绍说,河湟之旅·红古山地马拉松赛也是一项徒步与公益相结合的活动,每位选手都为“健行者西部乡村小学图书室计划”捐赠了10元公益款,全部用于红古区乡村小学健行者图书角建设。

  “‘红马’以红古区山台地为主要路线,赛道充分展现了红古区山、台、地、河等独特的地形地貌,并体现了红古多彩多姿的民族民俗宗教历史文化及自然风光的特点。”韩麒赛后向记者表示,此次大赛各方面保障都很到位,感觉很好。

  “山地马拉松对我来说意味着不断地挑战自己,每次突破自己成绩的时候感觉特别开心。”获得男子组第三名的汪红祥表示,这是他第一次来红古,也是第一次跑山地马拉松,感觉红古人都很热情,虽然天很热,但是一路上的观众都热心的为选手们加油鼓劲,让他很感动。汪红祥还表示,希望参赛选手们捐赠的公益善款能帮助到红古区乡村小学的学生们。“读书和‘跑马’一样,这个过程是非常的艰难,但是要持之以恒。”汪红祥说。

  女子组亚军史慧丽和好友胡丽一起携手冲过终点。史慧丽向记者表示,“红马”的赛道非常棒,一路上经过了千亩竹林、万亩梨海等非常漂亮的景点,尤其是沿途的樱花让她印象深刻。通过这次比赛,既享受了比赛,挑战了自己身体的极限,又增加了友谊。今后她还要继续坚持“跑马”,希望有一天能跑进自己梦想中的马拉松殿堂——波士顿马拉松。

  “‘红马’是继去年红古越野汽车拉力赛之后,红古区举办的又一大型体育赛事。”大赛组委会秘书长郭万荣向记者表示,此次比赛以“绿色健康、合作共赢”为主题,旨在全面贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,促使红古积极融入丝绸之路经济带甘肃黄金段、华夏文明传承创新区和兰州都市文化圈建设,加快全民健身与全民健康的深度融合,充分展示红古地区自然生态、文化旅游资源,推动文化、旅游和体育产业融合发展。据介绍,近几年,红古区已经形成了以山地越野赛、山地马拉松、乡村文化旅游节、冬季采摘节等一批特色品牌赛事和旅游节会,2017年旅游接待人数和综合收入分别比上年增长36%、27%,文化体育及旅游产业已成为拉动经济增长、促进群众增收的又一增长引擎。

  兰州日报全媒体记者孙亚斐 张润山 张旭永 特约记者吕国清 袁勇 文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行