您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州市物价局召开座谈会 消费者代表建议地铁票价2元起步

 2018/04/18/ 11:45 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者刘琼 实习生郑景

兰州市物价局召开公共交通价格座谈会

消费者代表建议:地铁票价2元起步

  每日甘肃网4月18日讯(兰州晨报/掌上兰州记者刘琼 实习生郑景)4月17日,记者从兰州市物价局获悉,为科学合理制定公共交通价格调整方案,兰州市物价局组织市消费者协会、轨道交通、公交、出租行业和消费者代表以及市直相关部门就公共交通价格召开了座谈会。会上,大多数消费者代表建议,兰州市的轨道交通票价2元起步为好,公交票价可以适度微调,但调价幅度不宜过大,亏损部分由公共财政据实补贴;对于西固区域出租车定价和制定全市出租车燃料联动机制无意见。

  据悉,此次兰州市物价局开展的与消费者、经营者“面对面”、“心贴心”的交流,使市民切实了解公共交通政府运作程序,让交通行业经营者从消费者的意见建议中找到工作的改进方向,同时使政府价格主管部门多角度统筹谋划、通盘考虑,增强公共交通价格制定调整工作的整体性和系统性。同时,鼓励消费者畅所欲言,可以更好地使政府主管部门认真倾听老百姓在公共交通价格制定工作中的所思、所想和所需,能够虚心听取消费者的意见建议,及时做到信息公开,积极回应社会和公众关注,有针对性地优化和改进轨道交通、公交、出租(含燃料联动机制)等一系列价格改革工作。

  据了解,目前,针对座谈会上讨论涉及的轨道交通票价、公交票价等问题,兰州市物价局正在做前期调研,时机成熟后将召开听证会。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行