您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  红古区

首届兰州红古平安桃花会开幕

 2018/04/16/ 11:18 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者师向东 实习生徐晗

首届红古平安桃花会开幕

兰州市经济作物试验推广站百亩桃园内桃花盛开。兰州晨报/掌上兰州记者师向东摄

  每日甘肃网4月15日讯(兰州晨报/掌上兰州记者师向东 实习生徐晗)红古区平安镇百亩桃园鲜花盛开,4月14日,首届红古平安桃花会在湟水河畔的红古区平安镇开幕。

  据了解,红古平安桃花会由兰州市农委下属的兰州市畜禽育种推广中心、兰州市农作物良种试验站、兰州市经济作物试验推广站联合主办,会场设在位于红古区平安镇上滩村的兰州市经济作物试验推广站内。该站东距兰州市区60公里,占地面积780亩,目前共建成葡萄、桃、李果树丰产展示园270亩,甘肃省农科院葡萄站鲜食葡萄品种展示园20亩,高原夏菜大田蔬菜150亩,设施农业190亩。

  据介绍,此次红古平安桃花会是兰州市落实乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化的具体举措。按照计划,兰州市经济作物试验推广站计划围绕既有基地,打造集现代农业、休闲旅游、田园社区于一体的田园综合体,以农业为主导,融合工业、旅游、创意、地产、会展、博览、文化、商贸、娱乐、物流等相关产业和支持产业,形成多功能、复合型、创新性的产业结合体,并以此作为平台,推动周边乡村振兴。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行