您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

社区故事:兰州亚太社区辖区小巷道路窄 网格员自制洒水车解难题

 2018/04/16/ 11:10 来源:每日甘肃网-兰州晨报 通讯员肖海霞 记者张秀芸

社区故事

小巷道路窄 网格员自制洒水车解难题

自制洒水车。

  大气污染防治工作一直是社区工作的重中之重,既要督促工地降尘作业还要加大对辖区的洒水力度,尤其春季出现沙尘天气,给社区工作带来了较大的难度。

  亚太社区辖区内平房多,背街小巷道路狭窄,一旦遇到沙尘及空气质量不好的天气,大型的洒水车便无法进入。另一方面,辖区面积大,仅靠网格员提洒水壶洒水,费时又费力,如何轻松快捷地开展降尘工作,让社区工作人员绞尽脑汁。

  为了更好地解决以上问题,社区综治员马成山将废旧水桶、水阀、旧钢管与社区电动三轮车进行组装,做成了一台小型洒水车,用旧钢管打眼做成洒水排管,既扩大了洒水面积,又节约了人力。这台自制洒水车可以轻松自如出入背街小巷,走遍锦鸡岭,穿过白土巷,保证了洒水质量,又降低了人力成本。

  社区网格员老马创新思维,努力工作的事迹传遍了社区,网格员及社区居民纷纷为他竖起了大拇指。兰州晨报/掌上兰州通讯员肖海霞 记者张秀芸

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行