您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  安宁区

第35届兰州桃花旅游节昨日开幕 安宁区当日共签约13个项目

 2018/04/16/ 11:10 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者师向东 实习生徐晗

第35届兰州桃花旅游节昨日开幕

桃花为媒 安宁区当日共签约13个项目 投资总额54.9亿元

  中国公益事业杰出代表汪正正助阵第35届桃花节开幕式。兰州晨报/掌上兰州首席记者 裴强 摄

  每日甘肃网4月16日讯(兰州晨报/掌上兰州记者 师向东 实习生 徐晗)盛世当歌,桃醉安宁。4月15日,第三十五届兰州桃花旅游节在安宁区仁寿山开幕。著名歌手汪正正,“花儿王子”马忠伟,央视春晚歌手、星光大道冠军贺东,著名笑星王海,《星光大道》冠军歌手骆驼强子等为现场观众带来了一场精彩的开幕式文艺演出。另外,在开幕式当日举行的桃花旅游节项目签约仪式上,安宁区共签约13个项目,投资总额54.9亿元。

  自1984年起,兰州桃花旅游节已走过34个春天,并逐渐发展成为享誉省内外的地区性节会。从最初的单一赏花,到“以花为媒、借花发展”的桃花经济,桃花节也已成为集文化交流、旅游推介、招商引资为一体的综合性节会,2016年荣膺“中国最佳节庆奖”。本届桃花节开幕式前,安宁区继续举行项目签约仪式,与甘肃众友医药、兰州中通道投资、中海地产、华润雪花、鼎泰华森地产等企业、单位签下13个项目,投资总额约54.9亿元。

  据悉,本届桃花旅游节以“桃花深处·仁寿安宁”为主题,由上海荣光实业有限公司助力开幕式。节会共历时6个月,持续至10月17日结束,其间安宁区将相继举办“丝路古道、天斧沙宫”徒步英雄大会、“美好新安宁、桃花遇见书”文化交流及新书现采会、中国热气球俱乐部联赛、中国攀岩俱乐部联赛、全国重阳登高健身大会、“楹联蕴桃乡、文化润安宁”省楹联学会专家学者大型采风活动、 “兰州晨曦音乐节”、 “一带一路繁荣发展”桃花美食节、秦腔名家演唱会等25项形式多样、内容丰富、异彩纷呈的文化体育活动。通过开展这些系列文化活动,充分展示“丝路文化”、“黄河文化”、“绿色文化”神奇的魅力,有效促进“一带一路”和华夏文明传承创新区建设,发挥兰州桃花节的文化品牌效应,推动安宁与各界交流与合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进。

  延伸阅读

  《陇右稿抄本文献丛书(第一辑)》在兰首发

  4月15日是第23个世界读书日,也是第35届兰州桃花节开幕之日。在两大节会来临之际,此次桃花节系列文化活动之一——第六届甘肃省图书馆出版社文化论坛及新书现采会在兰州城市学院开幕,国内120家出版社参加此次论坛及新书现采会,参展新书逾8万种;来自甘宁青三省区的近百家公共、高校图书馆的代表参加现采活动。另外,由甘肃文化出版社出版发行的《陇右稿抄本文献丛书(第一辑)》也于当日正式首发。

  据了解,《陇右稿抄本文献丛书(第一辑)》由西北师范大学张冰教授、兰州大学郑炳林教授、西北民族大学段小强教授主编,是对部分陇右珍稀稿本抄本文献的集成之作,精装20卷,影印本。该丛书共收录了陇右稀见稿本(抄本)文献60多册(函),包括《甘肃通志稿》《甘肃乡土志稿》《两当县志》《西和县志》等甘肃省、地县志,《陇右著作录》等陇右著述目录和地方人物志,孟述祖《西北花絮》、顾颉刚《西北考察日记》等载录陇右历史文化和民俗风情之作,王去非《麦积山题记》、李浴《麦积山石窟调查报告》、陈万里《千佛洞三日印象记》等涉及陇右众多石窟的大量研究文献,以及赵时春《浚谷文抄》、李克明《紫歌梦轩诗稿》等诗文集。这些文献内容丰富多样,具有重要的文献价值和学术价值。

  据省新闻出版广电局印刷发行处处长张东林介绍,甘肃省图书馆出版社文化论坛及新书现采会创办于2013年,经过6年的培育,已发展成为我省比较成熟的图书馆、出版社和馆书店之间沟通信息、经济适用的服务平台。

  另外,本次活动还同时在兰州城市学院图书馆举办“书语桃花”书画邀请展,邀请了我省老一辈书画名家的作品参展。(兰州晨报/掌上兰州记者师向东实习生徐晗)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行