您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  安宁区

兰州市民反映:楼下饭馆噪音气味扰民 楼上居民难忍受

 2018/04/13/ 10:44 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者张继培

楼下饭馆噪音气味扰民 楼上居民难忍受

  4月8日,市民杨先生向本报热线96555反映,安宁区兴安路125号1单元楼下沿街的一个牛肉面馆,因多年打开商铺后窗经营,致饭馆内的气味及排气扇噪音飘出,影响楼上居民正常生活。一住户就因为无法忍受噪音和气味,搬到他处居住。

  记者踏访:记者来到现场看到,该牛肉面馆开启半扇后窗,后堂里的调料味和排气扇发出的噪音从窗户飘出。杨先生指着他家窗户说,由于距离较近,每天凌晨5时至6时,该饭馆产生的噪音和调料气味就飘进来,如此日复一日,楼上居民对此意见很大。

  部门答复:记者了解到,该商铺在设计时就没有建造排烟道,因此有关部门对商铺拍卖时就告知一楼商铺不能开设餐厅。该饭馆孔姓老板称,饭馆自建了一个通向街面的排气道。经环保部门监测排气道噪音未超标。对于楼上居民的诉求,他表示理解,但认为饭馆的噪音和气味并未影响到居民。兰州晨报/掌上兰州首席记者张继培

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行