您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州城关区在4家定点医院推行长期门诊网络申报服务

 2018/04/12/ 15:42 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者刘琼 实习生郑景

城关区在4家定点医院推行长期门诊网络申报服务

  每日甘肃网4月12日讯(兰州晨报/掌上兰州记者刘琼 实习生郑景)4月11日,兰州晨报记者从兰州市城关区医保局获悉,城关区在全市率先研发并推行特殊疾病长期门诊网络申报服务模式,目前正在甘肃省人民医院、兰州大学第二医院、兰州市第二人民医院、甘肃省中医药大学附属医院4家定点医院试运行。城关区将逐步完善网络系统功能,将体检报告拓展为住院病历网络申报,实现快捷、便民的长期门诊网络申报“高速路”。

  为减轻特殊疾病患者长期门诊申报负担,城关区从去年9月起开始在定点医院试运行长期门诊网络申报服务。截至目前,已有458人登录城关区长期门诊网络申报,其中,252人成功审批通过,62人被驳回申请,剩余140人均已录入信息。

  据介绍,特殊疾病长期门诊网络申报包括登记、申报、审批、待遇享受等流程。具体为,申请人扫描城关区医保局二维码并关注,在微申报中输入申报人个人信息(必须准确无误),预约定点医院体检时间。在定点医院体检后,填写相关长期门诊申报表格,由医院完成病历资料上传,并组织相关专家组进行评估。网络申报办理成功后,办理结果会通过手机告知申报人。网络审批通过后,患者可自行打印长期门诊审批表,也可前往申报定点医院或城关区医保局窗口进行打印。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行