您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州城关区加强对餐饮业环境污染治理

 2018/04/12/ 15:42 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者李辉

城关区加强对餐饮业环境污染治理

  每日甘肃网4月12日讯(兰州晨报/掌上兰州记者李辉)4月11日,记者从兰州市城关区环保局获悉,该局印发《进一步加强餐饮业环境污染治理的通知》,加强对餐饮行业的污染治理。

  该《通知》所称餐饮业,是指以从事饮食烹饪加工和消费服务经营活动为主的行业,包括饭店、小吃店、快餐店、室内烧烤、单位食堂和其他提供餐饮服务的单位。根据要求,城区有油烟、污水、噪声排放的餐饮业经营单位应做好以下工作,安装符合国家标准的油烟净化设施,定期清理维护,同时建立清洗台账;使用清洁能源,杜绝使用高污染燃料;安装油水分离器等隔油装置,禁止餐饮污水直接排放;使用低频风机等装置,确保噪声达标排放;严禁露天烧烤,一律进店经营。《通知》要求,辖区餐饮业经营单位于4月28日前按上述要求完成整改工作。逾期未完成整改或拒不整改的,城关区环保局将依据《环境保护法》、《大气污染防治法》、《水污染防治法》等法律法规,依法予以处罚。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行