您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  安宁区

兰州安宁王女士微心愿暖人 渭源儿童获赠爱心轮椅

 2018/04/12/ 15:42 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者张继培

市民微心愿·晨报助愿追踪

安宁王女士微心愿暖人 渭源儿童获赠爱心轮椅

  新闻回顾:

  兰州市民王女士发出爱心帖 儿童轮椅欲捐给需要者

  王女士说,这辆轮椅是便携式的,使用起来非常方便,而且仅使用过一两次,基本上是新的,很适合体重在50公斤以下、年龄在十五六岁的残疾或骨伤儿童使用。为了让它发挥更大作用,她想捐献出来。【详细】

  1月8日,兰州晨报对家住安宁区水岸天成小区的王女士欲捐赠残疾儿童轮椅的微心愿进行了报道。3月24日,市民窦先生向兰州晨报提供信息,称他在渭源农村的朋友家中有名残疾儿童,且家庭困难,正好需要一辆轮椅。4月10日,这位渭源农民杨金平来到报社将王女士捐赠的轮椅领走,并对王女士表示衷心感谢。

  3月24日,记者接到窦先生的信息后,立即与杨金平取得联系。杨金平称,为给儿子治病,他正在榆中打工挣钱,且工作较忙,会抽时间来报社领取轮椅。3月25日,记者从王女士处取来轮椅。4月10日,迟到的杨金平告诉记者,他之所以来迟是因为家中母亲突然犯病,到渭源老家给母亲治病耽误了半个月,10日刚刚返兰。

  据杨金平介绍,儿子今年7岁,在出生时就有残疾。家里到北京、西安、兰州等大医院求医,花了30多万元,但尚未治好病。对爱心王女士的捐赠和本报热心牵线搭桥,他表示衷心感谢。

  兰州晨报/掌上兰州首席记者张继培

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行