您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  七里河

兰州七里河法院集中发放拖欠薪资近32万元

 2018/04/12/ 15:39 来源:兰州晚报 记者许沛洁

七里河法院集中发放欠薪资近32万元

  每日甘肃网4月12日讯 据兰州晚报报道(记者许沛洁)4月9日,全省法院开展“决胜基本解决执行难百日会战”活动。当日,七里河区人民法院集中解决了一批涉及职工工资的案件,发放拖欠薪资近32万元,打响了七里河区人民法院基本解决执行难“百日会战”的第一枪。

  万德沃(兰州)机械制造有限公司由于经营不善,资金链断裂。2017年年中,员工陆续来到七里河区法院起诉,要求公司支付拖欠工资。案件进入诉讼程序后,法院进行了调解,该公司与员工也达成了调解协议。但该公司却未能按时履行承诺,员工遂先后向法院申请了强制执行。

  案件进入执行阶段后,执行局依法查封了该公司的厂房设备,但依旧无法支付被拖欠的工资。万德沃(常州)游乐设施科技有限公司前来运输万德沃(兰州)机械制造有限公司生产的产品时,发现该公司厂房已被法院查封,遂主动前往法院协商。法院与两家公司和申请强制执行的员工多次进行协商,最终达成三方协议,万德沃(常州)游乐设施科技有限公司提供担保,承诺支付被拖欠的员工工资,申请执行的工人也同意法院解除查封,由万德沃(常州)游乐设施科技有限公司运输并销售万德沃(兰州)机械制造有限公司生产的产品。

  2018年1月,法院在拿到万德沃(常州)游乐设施科技有限公司支付的18万余元工资时,及时通知了18名申请执行人,结清了1名职工的工资,并发放了17人的部分工资。3月底,万德沃(常州)游乐设施科技有限公司按照约定如期将剩余案款交至法院,执行法官及时通知了17名职工,集中发放了32万元案款,结清了被拖欠的工资。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行