您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州城关区211家单位今年开展垃圾分类试点

 2018/04/12/ 15:39 来源:兰州晚报 记者赵雨欣 通讯员陆荣

城关区211家单位今年开展垃圾分类试点

  每日甘肃网4月12日讯 据兰州晚报报道(记者赵雨欣 通讯员陆荣)4月11日,记者从城关区获悉,该区正式出台《城市生活垃圾分类制度实施方案》,今年在辖区211家单位开展垃圾分类试点工作。到2020年底前,居民生活垃圾分类覆盖范围达到90%以上,生活垃圾回收利用率达到35%以上。

  据介绍,2019年在辖区公共机构、军队单位、相关企业、居民小区全面推行生活垃圾强制分类。全区分类收集覆盖范围达到60%以上。对居民居住区实行四分法:有害垃圾、可回收物、易腐垃圾、其它垃圾。党政军机关、人民团体、学校、事业单位以及其他办公场所有食堂的实行四分法:有害垃圾、可回收物、易腐垃圾、其它垃圾;无食堂的实行三分法:有害垃圾、可回收物、其它垃圾。机场、火车站、长途客运站、公交场站、文化体育场所、公园广场等公共场所对生活垃圾实行三分法:有害垃圾、可回收物、其它垃圾。上述场所有食堂或餐饮企业的,应增加易腐垃圾,实行四分法。商业、娱乐、集贸市场等经营场所对生活垃圾实行四分法:有害垃圾、可回收物、易腐垃圾、其它垃圾;无食堂或餐饮企业的,实行三分法:有害垃圾、可回收物、其它垃圾。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行