您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  永登县

永登警方集中上交销毁一批废旧危爆物品

 2018/04/10/ 10:44 来源:兰州日报 记者伊晓明 通讯员徐大明

永登警方集中上交销毁一批废旧危爆物品

  每日甘肃网4月10日讯 据兰州日报报道 近日,永登县公安局治安管理大队按照上级业务部门部署和要求,将近年来缉枪治爆专项行动中依法收缴以及辖区涉爆单位过期报废的危爆物品统一上交兰州市公安局治安支队,并在指定地点进行了集中销毁,切实消除了治安安全隐患。其中,废旧炮弹1个、导爆管200米、导火索180米、雷管38063发、子弹6215发以及收缴的非法枪支13支、弩2把、烟花爆竹454件。

  近年来,永登县公安局结合缉枪治爆和重大节会安保工作,坚持堵源与截流并举,管理与打击并重,切实做到“全面覆盖、全面发动、尽收尽缴”。特别是在检查收缴的基础上,对重点区域逐厂、逐院、逐户进行清理检查;充分发动广大群众,深入摸排地处偏僻的厂房院落或出租房屋,通过灵活多样的工作措施,严厉打击非法贩运和携带爆炸物品、枪支弹药、管制刀具等违法犯罪行为,彻底清除枪支弹药和危爆物品隐患,保障全县社会治安稳定。同时,在本次集中销毁活动中,永登县公安局治安管理大队认真配合上级业务部门,严格按照《公安机关处置爆炸物品安全规范》要求,详细制定实施方案,提前踏查销毁现场,合理选择销毁区域,明确人员职责分工,严密现场警戒管控,确保绝对安全。销毁结束后,民警对现场进行了认真清理检查,确定没有留下未爆未燃尽的爆炸物品和残留部件,圆满完成了此次集中销毁活动。

  兰州日报全媒体记者伊晓明 通讯员徐大明

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行